网站首页 | 气象新闻 | 信息公开 | 基层风采 | 气象服务 | 专题焦点 | 行政执法 | 党的建设 | 党风廉政 | 文明创建 | 网上互动
2017年7月11日我市出梅
发布时间:2017-07-11  浏览次数:    字体大小:【

  市气象台7月11日下午3时发布出梅报告,根据最新气象资料综合分析,7月11日我市出梅,未来一周气温逐步上升,以晴热高温为主,但副高南北摆动,多发副高边缘的局地雷阵雨天气。

  报告指出,今年梅雨具有以下特点:入梅略偏晚、出梅正常,梅期略偏短。降水总量淮河以南偏少,北部正常。梅雨期雨带南北摆动,降水呈现间歇性、短时雨强大的特点。梅雨期间有极端灾害性天气影响。

  报告对近期天气进行了分析预测:11-12日受副高边缘天气影响,我市部分地区可能出现阵雨或雷雨天气;13-15日副高先南落后北抬,我市大部地区有阵雨或雷雨,中北部局部雨量可达大到暴雨,并可能伴有短时强降水和雷雨大风等强对流天气;16-17日,副高增强,全市以晴热高温天气为主,最高气温将可能达到35度,午后局部地区也可能出现短时热雷雨。具体预报如下:
7月11日 多云,局部有时阴有阵雨或雷雨 25/33度
7月12日 多云,局部有时阴有阵雨或雷雨 25/33-34度
7月13日 多云转阴,局部有阵雨或雷雨 26/33度
7月14日 阴,大部分地区有阵雨或雷雨 27/30-31度
7月15日 阴转多云,大部分地区有阵雨或雷雨 27/32度
7月16日 晴到多云 26/33-34度
7月17日 晴到多云 26/33-34度

   气象部门建议:1、出梅后,在副高南北摆动过程中,仍然会出现雷阵雨天气,局地可能伴有短时强降水和雷雨大风、强雷电等强对流天气。需密切关注天气变化,注意上述强对流天气造成的危害。 2、出梅后我市将进入盛夏晴热天气,相关部门需做好城市用电、用水的调度工作;卫生防疫部门需做好防范食物中毒、高温中暑及并发症的应急处置工作;户外作业者要加强防暑降温措施。 3、做好水稻肥水管理,密切关注水稻纹枯病和稻瘟病的发生动态,加强病虫害的防治。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
© 2012  盐城市气象局  主办:盐城市气象局
地址:盐城市大庆中路33号  邮编:224005  联系电话:0515-88412338,0515-88412348
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备06040074号