网站首页 | 气象新闻 | 信息公开 | 基层风采 | 气象服务 | 专题焦点 | 行政执法 | 党的建设 | 党风廉政 | 文明创建 | 网上互动
受台风“云雀”影响 8月2日夜里-4日我市有明显风雨天气
发布时间:2018-07-31  浏览次数:    字体大小:【

一、“云雀”动态
  今年第12号台风“云雀”(热带风暴级),7月31日14时其中心位于日本九州岛南部海面上(北纬30.4度、东经131.7度),中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压995百帕,七级风圈半径50~150公里。预计,“云雀”将先在日本九州岛南部海面回旋,8月1日开始转向偏西方向移动,强度逐渐加强,并将于3日中午前后在浙江北部到江苏南部一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,8-10级,20-25米/秒)。
二、天气预测
  受“云雀”影响,预计8月2日夜里到4日前期我市将出现小到中雨,局部大到暴雨(过程雨量5~15毫米,局部20~40毫米)。2日夜间起风力逐渐增大,3日陆上风力逐渐增强至7级、阵风8~9级,沿海海面风力增强至9级、阵风10~12级。具体预报如下:
1日多云
2日多云到阴部分地区有阵雨或雷雨
3日阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等局部大到暴雨
4日阴有阵雨并渐止转阴到多云
三、建议
  1.加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞,风雨影响期间相关海域、水上作业和过往船舶回港避风;
  2.停止室内外大型集会和高空等户外危险作业;加固门窗、围板、棚架、广告牌以及设施农业等易被风吹动的搭建物。 
  台风“云雀”路径还存在不确定性,我局将密切监视其变化,及时报告其最新动态。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
© 2012  盐城市气象局  主办:盐城市气象局
地址:盐城市大庆中路33号  邮编:224005  联系电话:0515-88412338,0515-88412348
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备06040074号