网站首页 | 气象新闻 | 信息公开 | 基层风采 | 气象服务 | 专题焦点 | 行政执法 | 党的建设 | 党风廉政 | 文明创建 | 网上互动
市气象局关于防雷许可权调整的公告
发布时间:2017-07-02  浏览次数:    字体大小:【

  根据《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔2016〕39号)和《中国气象局等11部委关于落实<国务院关于优化建设工程防雷许可的决定>的通知》(气发〔2016〕79号)的规定,现就防雷许可权限调整公告如下:
  一、自2017年1月1日起,全市气象部门负责的防雷装置设计审核和竣工验收许可的建设工程具体范围包括:油库、气库、弹药库、化学品仓库、民用爆炸物品、烟花爆竹、石化等易燃易爆建设工程和场所;雷电易发区内的矿区、旅游景点或者投入使用的建(构)筑物、设施等需要单独安装雷电防护装置的场所;以及雷电风险高且没有防雷标准规范、需要进行特殊论证的大型项目。
  二、自2017年1月1日起,全市气象部门将不再受理第一条所述范围以外项目的防雷装置设计审核和竣工验收申请。请申请人至项目相应主管部门提出申请。
  三、为严格落实防雷安全监管责任,加强事中事后监管,结合两区实际,盐城市气象局派驻市开发区、城南新区政务服务中心气象服务窗口将撤销。2017年1月1日起两区范围内属于气象部门许可范围的项目请至市政务服务中心气象服务窗口办理(地址:市政府西侧府西路1号,电话:0515-69083016,86663156)。
  特此公告。 

 


                                         盐城市气象局
                                         2016年12月13日


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
© 2012  盐城市气象局  主办:盐城市气象局
地址:盐城市大庆中路33号  邮编:224005  联系电话:0515-88412338,0515-88412348
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备06040074号