网站首页 | 气象新闻 | 信息公开 | 基层风采 | 气象服务 | 专题焦点 | 行政执法 | 党的建设 | 党风廉政 | 文明创建 | 网上互动
全市气象行业首届职业技能竞赛圆满闭幕
发布时间:2017-08-25  浏览次数:    字体大小:【

  

  

  8月25日,由市气象局、市总工会联合举办的全市气象行业首届职业技能竞赛圆满收官。 
  市气象台、大丰区气象局、盐城南洋机场有限责任公司气象台摘得团体前三名的奖牌,响水县气象局获得团体优秀组织奖。 
  市气象台李新新、王佳,盐城南洋机场有限责任公司气象台李萌,射阳县气象局茆越,大丰区气象局王姝苏,滨海县气象局王睿阳6名参赛选手获得个人全能奖。按照竞赛规则,个人全能第一名获得者李新新将按程序向市总工会申报“盐城市五一劳动奖章”,第二名获得奖王佳和第三名获得者李萌被授予“盐城市五一创新能手”称号,射阳县气象局茆越、大丰区气象局王姝苏、滨海县气象局王睿阳被授予“盐城市气象行业技术能手”称号。
  个人单项奖方面,市气象台李新新、大丰区气象局王姝苏分别获得理论知识和业务规范单项一、二等奖,市气象台李新新、盐城南洋机场有限责任公司气象台李萌分别获得历史个例天气预报单项一、二等奖,大丰区气象局尹依雯、顾俊杰分别获得强对流天气临近预报单项一、二等奖,市气象台李新新、响水县气象局徐恩分别获得现场问答单项一、二等奖。
  在闭幕式上,江苏省气象台总工程师魏建苏代表评审组对竞赛进行了全面客观精彩的总结和点评。他指出,此次竞赛是对气象从业人员技能水平的一次检验考核,竞赛科学的组织工作和规范化的竞赛程序,保证了竞赛的顺利、高质量和好效率;各参赛选手代表性强,集体奖项基本反映出参赛单位的业务技术能力与水平。 
  市总工会副主席周新民希望受表彰的同志弘扬工匠精神,立足本职,刻苦钻研,加强学习,不断提高专业素质、工作能力和业务水平,同时要切实发挥好“传帮带”作用,促进全市气象行业整体技能素质的提升。他表示,市总工会将把气象业务技能纳入盐城市“十佳工匠”评选的内容之一,力求通过搭建相互学习、相互交流、促进提高的平台,积极培养有技术、有能力、会创新的行业精兵,为建设全面小康社会,推进“强富美高”新盐城建设作出新的贡献。 
  市气象局党组书记、局长吴一鸣代表市气象局向取得优异成绩的参赛代表队、优秀选手表示祝贺。他指出:发展气象基础业务是综合防灾减灾救灾的重要基石,是减轻灾害风险的重要途径,全市气象部门要坚持公共气象发展方向,依靠科技进步、人才培养和技能提升,不断加强气象基本业务能力,为党政领导、各行各业及全社会提供更加精准、更有预见性、预见期更长的天气预报,为经济社会发展和人民群众生命财产安全提供强力支撑;要立足实际,坚持问题导向、目标导向,各有关职能处室和直属单位要各司其职,结合本次竞赛反映出的薄弱环节和不足,加强思考、转变方式,进一步推进综合性气象业务人才队伍建设,稳步提升盐城气象人才的整体素质。(市气象局)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
© 2012  盐城市气象局  主办:盐城市气象局
地址:盐城市大庆中路33号  邮编:224005  联系电话:0515-88412338,0515-88412348
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备06040074号