网站首页 | 气象新闻 | 信息公开 | 基层风采 | 气象服务 | 专题焦点 | 行政执法 | 党的建设 | 党风廉政 | 文明创建 | 网上互动
江苏省气象局党组专项巡察组专项巡察盐城市气象局党组动员会召开
发布时间:2017-09-12  浏览次数:    字体大小:【

  

  

  9月6日,江苏省气象局党组专项巡察组正式启动对盐城市气象局党组的专项巡察工作。江苏省气象局党组专项巡察组组长徐正敏同志作了动员部署讲话,盐城市气象局党组书记、局长吴一鸣作表态发言。
  徐正敏在动员会上对专项巡察的重大意义、总体要求、主要任务和方式方法进行了详细说明,作了全面动员。他指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器,党之利器。要深入学习好、领会好、贯彻好习近平总书记关于做好巡视工作的一系列重要讲话精神,坚定不移深化政治巡察,以巡察为契机,深入加强党的建设的具体措施,抓实思想建设、抓紧组织建设、抓实作风建设、抓严反腐倡廉建设,抓牢制度建设,夯实党执政的政治基础。本次专项巡察将坚持问题导向,紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”,紧盯党的领导是否弱化、党建是否缺失、从严治党是否得力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”。徐正敏要求各方要共同强化政治担当,加强组织协调、积极配合支持,确保省局党组专项巡察工作任务圆满完成。盐城市气象局党组要充分理解信任,增强接受监督的自觉性,坚决支持配合,把支持巡察作为当前一项重要政治任务,畅通信访渠道、落实安全保密措施,为顺利开展巡察、全面履行职责提供充分保障,同时要全面落实主体责任,抓好巡察整改落实。巡察组将带头落实中央八项规定精神,坚持严谨的工作程序和严格的工作作风,紧紧依靠盐城市气象局党组织开展工作,及时加强与盐城市气象局党组主要负责同志的沟通交流,广泛听取各方面的意见建议,并自觉接受干部职工的监督。
  吴一鸣局长代表盐城市气象局党组作表态发言。他表示,江苏省气象局党组对盐城市气象局党组开展专项巡察,既是对盐城市气象局全面从严治党工作的一次全面检查,也是对进一步加强全市气象部门党的建设、深入落实全面从严治党主体责任的有力督促,充分体现了江苏省气象局党组对盐城气象工作的重视和支持。全市各级气象干部职工将深刻领会政治巡察的重要内涵,把积极支持配合江苏省气象局党组巡察组圆满完成巡察工作作为一项重要政治任务和政治纪律,把接受巡察监督作为加强和改进全市气象部门全面从严治党各项工作的重要契机,把接受巡察监督作为加快推进气象改革发展的动力,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,积极主动地接受巡察组的监督检查,确保专项巡察达到预期目的。盐城市气象局党组和全体气象干部职工将强化组织领导、精心准备,端正态度、接受监督,认真负责、严守纪律,全力支持配合好江苏省气象局党组巡察组的工作,以巡察为动力,积极落实巡察整改要求,做到边巡边改,即知即改,利用专项巡察成果全力推动全市气象部门各项工作任务的落实。
  江苏省气象局党组专项巡察组全体成员,盐城市气象局领导班子全体成员、机关全体工作人员、直属单位领导班子成员、中级职称以上专业技术人员参加了动员会。(人事处 办公室)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
© 2012  盐城市气象局  主办:盐城市气象局
地址:盐城市大庆中路33号  邮编:224005  联系电话:0515-88412338,0515-88412348
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备06040074号