网站首页 | 气象新闻 | 信息公开 | 基层风采 | 气象服务 | 专题焦点 | 行政执法 | 党的建设 | 党风廉政 | 文明创建 | 网上互动
市气象局:部署全年重点工作 吹响开工“号角”
发布时间:2018-02-24  浏览次数:    字体大小:【

  

  市气象局在深入学习贯彻2018年全省气象局长会议精神的基础上,结合实际,认真思考谋划2018年盐城气象部门重点工作。2月24日上午,局党组书记、局长吴一鸣主持召开节后首次局长办公会议,专题研究全年工作思路,安排部署全年重点工作任务,吹响新一年奋斗、落实的开工“号角”。市局领导班子全体成员,局机关各处室、各直属单位主要负责人参加会议。
  吴一鸣指出,2018年全市气象工作的总要求是深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持“一条主线”,落实“两个保障”,明确“三个定位”,建设“四大体系”,抓好“五大建设”,提升发展质量,全面开启盐城气象事业发展新征程。坚持“一条主线”,即着力解决气象服务供给不平衡不充分和人民群众对气象服务需求日益增长之间的矛盾,不断增强公共气象服务供给能力,增强人民群众对气象服务的获得感。落实“两个保障”,即持续深入学习贯彻党的十九大精神,用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;推进全面从严治党,压实两个责任,为推动气象事业健康可持续发展提供坚强政治保障。明确“三个定位”,即以刘雅鸣局长对江苏气象工作提出的“气象现代化的排头兵、现代气象业务的开拓者、气象科普的示范园”作为工作定位,推进更高质量、更高水平、更可持续的盐城气象现代化。建设“四大体系”,即高质量建设现代气象业务体系、现代气象服务体系、现代气象科技创新体系和现代气象治理体系。抓好“五大建设”。2018年要突出抓好五个方面的重点工作,即加强气象服务能力建设,加快突发事件预警信息发布体系建设,加快气象现代化建设,加强人才队伍建设,加强部门党的建设。
  吴一鸣强调,新年预示着新的希望,也预示着需要进行新的奋斗。要实现高质量发展,一是靠奋斗,二是靠落实。他指出,“新时代是奋斗者的时代”,奋斗才能实现目标,奋斗才有人生价值,奋斗才会带来幸福。要全面开启盐城气象事业发展新征程,实现盐城气象事业新发展,需要全市气象部门各级领导干部弘扬奋斗精神,以更加自觉的意识、更加勇敢的担当、更加主动的作为,不忘初心、牢记使命、努力奋斗,带领广大干部职工,创造出无愧于时代的新业绩,谱写盐城气象新篇章。“一分部署,九分落实”。要做好全市气象部门各项工作,推进盐城气象事业更快更好发展,要高度重视抓各项工作的落实,把抓落实贯穿在工作的各方面和全过程,体现在每项工作的实际成果中,确保上级的各项决策部署、工作要求落到实处、取得实效。以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任感,不驰于空想,不骛于虚声,心无旁骛抓落实,踏踏实实,稳扎稳打,把各项工作不断推向前进。
  会上,吴一鸣通报了2017年市局党组民主生活会情况,并就做好近期的八项重点工作进行了安排。
  全体与会人员立足本职,结合实际,深入思考,畅所欲言,就做好分管领域、部门(单位)重点工作进行交流研讨,进一步明确了全年工作发展目标。(办公室)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
© 2012  盐城市气象局  主办:盐城市气象局
地址:盐城市大庆中路33号  邮编:224005  联系电话:0515-88412338,0515-88412348
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备06040074号