网站首页 | 气象新闻 | 信息公开 | 基层风采 | 气象服务 | 专题焦点 | 行政执法 | 党的建设 | 党风廉政 | 文明创建 | 网上互动
他们是气象信息员
发布时间:2018-03-02  浏览次数:    字体大小:【

  有这样一群人,他们作为盐城气象防灾减灾队伍的重要成员,长期工作在气象防灾减灾的前沿阵地。他们及时接收传播气象灾害预警信息,及时收集报告气象灾情,指导社会公众科学避灾,为气象防灾减灾默默耕耘。他们来自乡镇、街道、村委会、社区、企业、学校等基层单位,他们就是气象信息员。市气象局、民政局为了表彰这样一群人,于近期在全市范围内联合开展优秀气象信息(协理)员评选活动。
  本次活动评选出优秀信息员16名,优秀气象协理员7名。曾榕海作为盐都大纵湖镇的气象信息员,每日定时接收气象局的天气预报,出现复杂天气后及时到大纵湖景区现场搜集雨情、风情信息,参与辅助观测,将观测情况及时反馈至政府和气象部门,尤其是去年三次大风天气,及时通知景区工作人员做好防范措施、提醒游客注意防范,确保人民群众的生命和财产不受损失。在做好气象科普宣传的同时,他还注意搜集农业种养殖科技知识反馈给气象部门。周体华作为滨海县八滩镇岔河村的气象信息员,积极学习气象知识,推广全国气象信息员“钉钉”应用。2017年7月9-10日滨海县普降暴雨,局部大暴雨,该同志在收到气象局发布的暴雨预警信号后第一时间通知群众做好防范,并及时向气象局汇报雨情及强降水对人民群众生产生活的影响情况。周建霞作为阜宁县十灶初中的气象信息员,既是一名合格的老师,也是一名优秀的学校气象信息员。她积极参加气象信息员培训,及时将天气预报通过校短信平台转发到每一位家长的手中,遇气象灾害预警信息,特别是台风多发时节,无论白天、夜晚,及时通过手机短信或微信通知校领导和学生家长,及时传播气象灾害预警信息。这样的事迹数不胜数…
  据悉,从2013年起,市气象、民政部门已连续5年开展优秀气象信息(协理)员评选表彰活动。此项活动的开展,体现了盐城市气象局对气象信息员工作的高度重视,极大的激发了基层气象信息员的工作热情。(观测与预报处)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
© 2012  盐城市气象局  主办:盐城市气象局
地址:盐城市大庆中路33号  邮编:224005  联系电话:0515-88412338,0515-88412348
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备06040074号