网站首页 | 气象新闻 | 信息公开 | 基层风采 | 气象服务 | 专题焦点 | 行政执法 | 党的建设 | 党风廉政 | 文明创建 | 网上互动
市气象局认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-09-21  浏览次数:    字体大小:【

  

  9月20日上午,市气象局召开党组中心组学习(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究全市气象部门贯彻落实工作。会议由局党组书记、局长吴一鸣主持,局党组成员,各县(市、区)气象局、市局机关各处室及各直属单位主要负责同志参加了学习。
  会上,全体人员集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,吴一鸣局长对新修订《条例》的重点章节、新增部分等进行了领学和解读,并结合部门实际,就学习贯彻《条例》提出了具体的要求。
  吴一鸣指出,此次修订《条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是对新党章及党内法规的进一步细化具体化。全市气象部门各党组织和全体党员要进一步增强纪律规矩意识,自觉落实全面从严治党政治责任,模范遵守党纪国法,更好地发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。
  吴一鸣强调,要把学习贯彻新修订的《条例》纳入全市气象部门党员学习的重要内容,熟知尊崇、自觉执行,真正把铁的纪律转化为党员的日常习惯和行为遵循。一是认真组织好《条例》学习。要通过支部专题学习、专家辅导、知识竞赛等多种方式,组织党员深刻理解《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,做到学深悟透、提高思想认识、增强行动自觉。二是旗帜鲜明讲政治。党员领导干部要切实提高政治站位,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,推动党组织和党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。三是坚决扛起全面从严治党的政治责任。全市气象部门各级党组织和党员领导干部要以身作则,以上率下,加强纪律教育,强化日常管理和监督,让广大党员进一步增强纪律意识、规矩意识。要有效运用好监督执纪“四种形态”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵守,让《条例》在全市气象部门党员干部思想和行动上落地生根。
  会议对近期主要工作进行了布置。局领导及东台市气象局、建湖县气象局、响水县气象局、市局人事处、财务核算中心、市局机关一支部作了交流发言。(市气象局)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
© 2012  盐城市气象局  主办:盐城市气象局
地址:盐城市大庆中路33号  邮编:224005  联系电话:0515-88412338,0515-88412348
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备06040074号