网站首页 | 气象新闻 | 信息公开 | 基层风采 | 气象服务 | 专题焦点 | 行政执法 | 党的建设 | 党风廉政 | 文明创建 | 网上互动
市气象局召开2018年国庆天气新闻发布会(内附国庆假期盐城及全国天气趋势)
发布时间:2018-09-29  浏览次数:    字体大小:【

  

  一年一度的国庆假期即将到来,为了使公众能够合理安排假期生活,市气象局于9月29日上午召开国庆天气新闻发布会,对外发布节假日期间天气趋势和防范建议。盐城电视台、盐城广播电台、盐城晚报、东方生活报等多家媒体进行现场采访。 
  市气象服务中心副主任王雄介绍了国庆期间盐城地区天气情况。预计今年国庆期间盐城以云系变化为主,气温适宜,其中10月1-4日天气晴好,5-7日云系较多,5-6日早晨部分地区有雾。国庆期间我市空气质量总体较好。气温方面,国庆期间,我市气温波动不大,10月1-3日受弱冷空气影响,气温略有下降,早晨最低气温12-14度,4-7日早晨最低气温15-17度,假期最高气温维持在23-25度。另外,受高空短波槽和东部沿海台风影响,10月5-7日我市云系较多,6-7日将出现内陆4-5级阵风6-7级,沿海7-8级阵风9级的偏北风。根据国庆期间盐城天气趋势,气象部门建议:国庆假期出行人员相对较多,9月30日和10月5-6日早晨部分地区有不利于出行的雾,需注意交通安全;10月6-7日风力较大,特别要注意防范大风对海上航运的不利影响;假日期间早晨气温略低,注意适度增添衣物。 
  市气象台副台长周宏伟对国庆期间全国天气形势进行了介绍,预计今年国庆期间,全国大部分地区以晴好天气为主,气温适宜,无持续性雾或霾,气象条件总体较好,适宜外出活动。但西南地区阴雨天气较多,东部海区和台湾岛将有较大风雨天气。(盐城市气象局)

 

盐城市2018年国庆假期天气趋势预报

   根据最新气象资料分析,我市今年国庆长假期间以云系变化为主,气温适宜,前期10月1-4日天气晴好,后期5-7日云系较多,其中5-6日早晨部分地区有雾。长假期间我市空气质量总体较好。
  国庆长假期间我市气温波动不大,1-3日受弱冷空气影响,气温略有下降,早晨最低气温12-14度,4-7日早晨最低气温15-17度,长假期间日最高气温维持在23-25度。
  国庆长假后期受高空短波槽和东部沿海台风影响,我市5-7日云系较多,6-7日将出现内陆4-5级阵风6-7级,沿海7-8级阵风9级的偏北风。
  具体预报如下:

  假日提醒:1、假日期间出行人员相对较多,特别是30日和10月5-6日早晨部分地区有不利于出行的雾,需注意交通安全;2、10月6 -7日风力较大,特别要注意防范大风对海上航运的不利影响;3、假日期间早晨气温略低,注意适度增添衣物。我局将密切监测天气变化,及时报告最新情况。

全国2018年国庆期间天气展望

  预计2018年国庆长假期间(1-7日),全国大部分地区以晴好天气为主,气温适宜,无持续性雾或霾,气象条件总体较好,适宜外出活动。但西南地区阴雨天气较多,东部海区和台湾岛将有较大风雨天气。具体预报如下:
  全国大部空气污染扩散气象条件较好。假日期间,全国大部地区气象条件利于污染物扩散,无大范围持续性雾和霾。3日前后四川盆地西部和东南部、5-6日辽宁西北部和东部、山东南部、江苏北部等地区有大雾,需防范低能见度对交通出行的影响。
  较强冷空气将影响北方地区。3-4日,新疆北部、内蒙古西部有5~7级风,气温下降8~10℃,最低气温-1~5℃;5-7日,西北地区东部、华北中北部、东北地区有4~6级偏北风,气温下降4~8℃,最低气温西北地区东部、东北地区有1~4℃,华北地区6~10℃;新疆北部、内蒙古东北部、黑龙江西北部有雨夹雪或雪。
  假日后期台风将影响东部海区。4-7日,我国巴士海峡,台湾以东洋面、台湾海峡、东海、黄海东部有10~13级风,部分海域风力可达14~17级;5-6日,福建、浙江、上海,江苏南部等沿海地区有大雨局地暴雨,台湾岛将有大暴雨,局地特大暴雨。沿海旅游,交通需防范较强风雨影响。
  内蒙古东部等地森林草原火险较高。假日期间,内蒙古呼伦贝尔、锡林郭勒及黑龙江西北部森林草原火险气象等级较高,需防范林区牧区用火安全。 
  主要旅游城市国庆期间逐日天气预报:

  我局将密切监测天气变化,随时汇报最新情况。



【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
© 2012  盐城市气象局  主办:盐城市气象局
地址:盐城市大庆中路33号  邮编:224005  联系电话:0515-88412338,0515-88412348
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备06040074号