网站首页 | 气象新闻 | 信息公开 | 基层风采 | 气象服务 | 专题焦点 | 行政执法 | 党的建设 | 党风廉政 | 文明创建 | 网上互动
翟武全局长调研南通盐城基层气象工作
发布时间:2018-08-24  浏览次数:    字体大小:【

  近日,省局党组书记、局长翟武全先后到南通、盐城气象部门,实地调研汛期气象服务、基层党建、全面深化改革、基层台站基础设施建设等工作。省局有关处室主要负责人参加调研。
  翟武全一行先后到南通如皋市、如东市气象局以及通州湾气象分局,盐城建湖县、响水县气象局,听取各级气象部门有关工作情况汇报,基层台站基础设施建设情况,并与干部职工进行座谈。翟武全要求,各级气象部门要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕省局和各级地方党委、政府各项工作部署,进一步提高气象事业发展水平,更好地服务地方经济社会发展。
  要认真贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要指示精神,坚持以人民为中心,将人民安全福祉放在首位,认真履行气象工作职责,做好灾害性天气监测预警预报服务。要落实基层基本公共服务功能配置标准要求,加强预警发布体系建设,努力做到提前预警,有效发布。同时结合地方实际,做好针对性的特色气象服务,满足人民对美好生活的气象需要,更好地发挥气象保障经济社会发展的作用。
  要加强防雷安全监管工作,不断深化“放管服”和防雷减灾体制改革,完善防雷安全监管责任体系,强化“双随机一公开”监管工作。结合政府信用平台,做好对企业和中介机构的信用评价体系建设。要高度重视自身安全生产各项工作。
  各级气象部门要切实加强党的建设,层层压实“两个责任”。健全各项工作规则和制度,加强组织体系建设。要增强全体党员干部的党性意识和党性修养,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。
  调研期间,翟武全一行还与南通、盐城市及有关县(市、区)党委政府领导就共同加强气象部门党的建设、气象防灾减灾能力、台站建设和提升气象服务地方经济社会发展的水平进行交流座谈。(南通、盐城市气象局供稿)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
© 2012  盐城市气象局  主办:盐城市气象局
地址:盐城市大庆中路33号  邮编:224005  联系电话:0515-88412338,0515-88412348
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备06040074号