网站首页 | 气象新闻 | 信息公开 | 基层风采 | 气象服务 | 专题焦点 | 行政执法 | 党的建设 | 党风廉政 | 文明创建 | 网上互动
东台:气象科普助力留守儿童快乐成长
发布时间:2018-08-13  浏览次数:    字体大小:【

孩子们在气象预报大厅观看台风科普视频

留守儿童和“爱心妈妈”们参观气象观测场,与气象工作人员进行交流

 气象工作人员讲解百叶箱的结构和工作原理

 

  关爱留守儿童,气象人不缺席。8月11日,东台市气象局与该市红十字会联合开展“七彩夏日•留守儿童科普之旅活动”,为孩子们呈上一堂有趣难忘的气象科普课。
  在东台气象观测场,红十字会的“爱心妈妈”和各自结对的留守、贫孤儿童认真听讲,参观气象观测仪器,了解它们的用途。看得见、摸得着的气象仪器拉近了孩子和气象科技的距离,激发起他们浓厚的兴趣,孩子们踊跃提问,与气象工作人员开展了热烈互动。
  今年盛夏,先后有“安比”、“摩羯”等多个台风直面袭击华东地区。在气象台预报大厅,工作人员通过大屏幕播放台风视频,结合台风“摩羯”讲解台风的特征、分类,分析台风的利弊,并围绕台风形成原理和防御措施等和孩子们开展了互动问答,使孩子们在寓教于乐中迅速学习掌握台风知识和正确应对方法。
  “爱心妈妈”们纷纷表示陪伴孩子们来到气象局受益匪浅,学到了许多气象方面的知识,对孩子们的成长起到了积极作用。气象工作人员也感动于“爱心妈妈”对孩子们无私的关心爱护,积极申请加入爱心志愿队伍,与红十字会保持密切联系,推进爱心科普常态化,帮助孩子们健康快乐成长。(东台市气象局)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
© 2012  盐城市气象局  主办:盐城市气象局
地址:盐城市大庆中路33号  邮编:224005  联系电话:0515-88412338,0515-88412348
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备06040074号